Violin

Violin

Saturday, December 4, 2010

We Will Survive: Igudesman & Joo + Kremer & Kremerata



Keren bangeeet! :D

P.S. : Lagu dasarnya "I Will Survive - Gloria Gainor". Terus di improvisasi sama mereka. Dan jadinya lebih dari menakjubkan (menurutku ya)

Friday, November 19, 2010

Mohon Maaf !

Mohon maaf semaaf-maafnya !
Ga tau kenapa komputerku ga bisa nge-post comment dari 3 hari yang lalu! :((
Yang aku bingungin, aku masih bisa ngerjain yang lain; buat posting baru (kayak sekarang), ganti background, ngeliat blog orang, bahkan baca comment; semuanya masih bisa dikerjain.
Tapi cuma nge-post commentnya yang ga bisa..

Jadi gini, pas aku ngeliat postingan Anggi yang baru (yg video Mozart) aku mau comment, pas aku udah tulis commentnya, aku pencet tuh tombol 'Post Comment'. Nah, aku nunggu.. Tapi ternyata komputernya ga bergeming, diem aja. Aku bingung, kok ga jalan jalan programnya? Aku pencet lagi tombolnya. Sama kayak sebelumnya. Nah aku mikir, aku pencet deh tombol 'Refresh', terus aku coba lagi. Tapi sama aja..

Akhirnya aku pindah dari blog Anggi ke blog Ruth. Pas aku mau comment lagi, eh, hasilnya sama kayak tadi. Aku pindah lagi ke blog Tin, nulis comment lagi, tapi pas aku pencet tombol 'Post Comment', malah ga jalan.

Akhirnya aku pusing, besoknya aku coba lagi, tapi ga bisa. Bahkan sampe hari ini pun ga bisa..

Jadi mohon maaf banget kalo kalian nge-post comment (di blog aku) tapi aku ga jawab (terutama untuk tin dan anggi yg kemaren ngomment di blogku). Maaf banget! Aku jg ga tau apa-apa :(

P.S : Maaf sebelumnya, tapi aku jg pasti ga bakal bisa jawab comment kalian di postingan ini :( *tapi mohon kasih sarannya ya*

Tuesday, November 16, 2010

Miniature Instrument

Mumpung lagi ada mood buat nulis postingan setelah sekian lamanya, maka aku tulis aja.

Oke, mari kita flashback sedikit. Kalo berbulan-bulan-bulan yang lalu (entah kapan itu) aku tergila-gila dengan miniature food, sekarang aku tergila-gila dengan miniature musical instrument (bedanya tipis kok, ga jauh). Cukup berbasa-basi (waktu gw ga banyak nih *cih, gayanya*). Aku nemu beberapa gambar yang lumayan, ga banyak sih, tapi dinikmati ya (?)















Tuh, kan, ga banyak. Oke, tugas nge-upload selesai.
Terima kasih. Arigatou. Thank you.

Sunday, September 19, 2010

Lady GaGa - Poker Face



Unik (again, again and again) huahahaha :D
This time not violin but viola. Tapi sumpah, ni orang juga keren banget, dia bisa main piano, cello, violin, sm viola. That's amazing..
And this is split screen, so they are same person :)

Tuesday, September 14, 2010

Our Song by Taylor Swift Violin



Gw bener-bener gabisa percaya ada orang kayak gini (percaya aja sih). Tapi jarang banget ngeliatnya.
Dia bisa main lagu Our Song yg temponya cepet itu dengan biola kayak main game. Dan yg bikin gw bengong, dia mainin itu biola di sebelah kanan *normalnya sih disebelah kiri* (begonya, gw baru nyadar setelah setengah lagu dia mainin).
Hahaha, I like this unique thing :D

Sunday, September 5, 2010

Miniature

Hey ! I just realized that I really love miniature things :D
Ugh -seriously- they're so cute :)
And I found these pictures from internet. I hope you'll like it :))

There are some pictures of miniature foods *I really like this part -yummy-* :















And pictures of miniature buildings :





And alsooo pictures of miniature rooms :








Then, there are some pictures of other miniatures :









Kyaaa~ soooooo cute :D
Which picture do you like ?

Tuesday, August 24, 2010

Violin



Hai ! Kalo dipikir-pikir, postingku cuma segitu-gitu aja (bahkan ga pernah di update lagi). Bener-bener rekor yg lama. Kalo gitu langsung aja. Sekarang ini gw lagi seneng-senengnya ngebahas tentang biola (maininnya apa lagi) *yeeei*. Baru aja tahun ini gw ikut ekskulnya (tapi tabrakan terus sama jadwal les lain *sialan*). Nah, berhubung begitu, aku nemu beberapa gambar bagus tentang biola.










Haha, kayaknya ada 'perasaan-perasaan' or something like that when I played my violin. Maybe because I love that :)

Saturday, June 26, 2010

Tuesday, June 22, 2010

Edelweiss Flower

Hallo ! Sekarang aku lagi seneng banget sama yg namanya bunga Edelweiss. Bunganya cantik, warna putih, dan biasa disebut Bunga Abadi. Dan konon bisa memberkati rumah kita jika kita memeliharanya di rumah. Berikut beberapa gambarnya :








Tapi, alangkah baiknya jika kita tidak memetik dan memeliharanya. Alasannya sangat mudah, walaupun disebut bunga Abadi, tetapi, tetap saja bunga ini semakin langka dan hanya ada di daerah pegunungan misalnya di Gunung Semeru. Siap-siap berendam di Ranu Kumbolo atau Ranu Regulo jika ketahuan memetiknya di sana. Wuiiiih..

Kesadaran akan kestabilan habitat dan ekosistem lingkungan akan membuat kita semakin bijak dalam memahami alam. So..don’t take this flower home. I mean it… :)

Eh, by the way, this is Edelweiss Song :

Edelweiss



Edelweiss, edelweiss, every morning you greet me
small and white,
clean and bright,
you look happy to meet me
blossom of snow
may you bloom and grow,
bloom and grow forever
edelweiss, edelweiss, bless my home-land forever

Kalau yang di atas itu lagunya, yang di bawah ini penjelasannya. Selamat memahami..

BUNGA RATU - Edelweiss

Edelweiss (Leontopodium alpinum), salah satu bunga yang sangat terkenal sebagai "BUNGA GUNUNG EROPA", sebagai salah satu keluarga BUNGA MATAHARI (Asteraceae).

Nama bunga ini berasal dari GERMAN
edel (berarti Mulia-noble) dan weiƟ (berarti Putih - white). Nama Genusnya Leontopodium berarti "LION'S paw" atau CAKAR MACAN, sedangkan LEON dari bahasa YUNANI - leon (lion) and podion ( KAKI, pous, foot).
  • Bunga ini bisa tumbuh mencapai ukuran 3-20cm (dalam perawatan dan pengembangan bisa mencapai 40cm). Daun yang muncul nampak seperti WOOL karena tertutup oleh BULU-BULU yang PUTIH.
  • Bunga ini mekar antara bulan JULI dan SEPTEMBER . Dan uniknya penyebaran bunga ini lebih menyukai daerah berbatu dan berkapur pada ketinggian 2000-2900m.
  • Bunga ini tidak beracun, dan sudah digunakan sebagai obat tradisional untuk melawan penyakit yang berhubungan dengan perut (pembedahan perut) dan penyakit yang berhubungan dengan pernapasan.
  • Bunga ini biasanya tumbuh di lokasi yang tidak terjangkau, yang mana ini banyak terjadi di negara Slovenia dengan pegunungannya . Karena warna PUTIH-nya maka Switzerland menjadikannya sebagai simbol ke-MURNI-an dan ke-CANTIK-an, sehingga bangsa ROMANIA menyebutnya sebagai, floarea reginei (Queen's flower)

Monday, June 14, 2010

Unique Animal

Haai ! Aku lagi tertarik sama dunia hewan yg unik-unik (meskipun ngeliatnya udh takut). Buat nambah pengetahuan juga, silakan diliat, dibaca, terus dipahami :

1. Anglerfish

Tidak ada ikan lain yang seseram ikan ini, berkeliaran di kedalaman laut, Anglerfish.

Bersembunyi jauh di kedalaman lautan, ikan ini dinamakan demikian (anglerfish=ikan pemancing) karena caranya menangkap mangsa yang unik dengan menggunakan bagian tubuhnya yang menonjol keluar dari kepalanya yang mirip dengan kail pancing yang ajaibnya mampu mengeluarkan cahaya bioluminescent yang berasal dari jutaaan bakteri bercahaya yang menempel di situ.

Hal ini cukup menarik mangsanya untuk mendekat dan begitu menyentuh “umpan” ini, Anglefish akan langsung bereaksi cepat melahapnya.

2. Moray Eel (Belut Moray)

Sejenis belut ini bisa ditemukan di seluruh dunia menyelinap di celah-celah atau retakan karang - dimana dia menunggu mangsanya lewat dan menyergapnya dengan rahangnya yang kuat.

Karnivora menakutkan ini adalah pemakan hewan-hewan laut meskipun bisa juga mengakibatkan luka pada manusia yang terlalu dekat dengannya.
Kelihatannya belut yang bisa mencapai panjang 13 ft ini lebih suka menghindar daripada menyerang dan hanya menyerang manusia untuk mempertahankan dirinya atau menggigit tangan secara tidak sengaja karena dikira makanannya.

Ketika merasa diganggu, makhluk ini menjadi ganas; dan bakteri yang terdapat pada gigi-giginya bisa menyebabkan luka yang serius. Pada beberapa spesiesnya, lendir di kulitnya juga mengandung racun.

3. The Lazy Clown

Hidup di hutan amazon, di selatan Brazil .
anggota binatang serangga “LONOMIA”
nama aslinya Taturana Tatarana.

Binatang ini sejenis ulat pohon yang biasa kita liat.
Tetapi yang berbeda dari ulat pohon kebanyakan.
Duri-durinya yang berjumlah ratusan tsb menyimpan jutaan racun yang mematikan dan sudah memakan belasan korban tiap tahunnya.
Racunnya adalah ANTICOAGULANT, paling extreme yang pernah ada.
ANTICOAGULANT bisa memecah belah dan menghancurkan susunan sel darah.

1 hal yang mengerikan ttg binatang ini…
kamu ga tau secara pasti dimana dia merambat….
The next thing you know is.. your blood will break down in a great agonizing of pain..

4. The Cone Snail

Bentuknya emang indah…. dan sepintas sangat tidaklah berbahaya. TAPI jgn salah dulu, dengan racun dari sengatnya (ujung pangkal mulutnya, yang tajam itu loh) yang bisa ditembakan kayak panah HARPOON, Bisa mengirimmu ke Alam Baka hanya dalam waktu 4 menit.
Death Express……

Saking hebatnya, tembakan panahnya bisa menembus baju Selam yang tebal sekalipun. Syaraf-syaraf akan menjadi tidak berfungsi, dan korban akan jatuh kedalam keadaan “beku” dimana tak ada otot yang bisa di gerakan.

Saking dashyatnya, racun binatang ini di kembangkan oleh CIA untuk senjata pelumpuh.

5. Beaked Sea Snake

Kalau anda pergi liburan di kepulauan india dan asia, pantai-pantai daerah India atau di sekitar Teluk Persia, jgn heran kalo melihat binatang sejenis ular bisa berada di dalam laut lepas. Lebih bijaksana kalau anda menghindar dari binatang ini.

Nama ilmiahnya Enhydrina Schistosa.

Racunnya hanya 1.5 Milligrams…
sedikit kan ?
tapi jumlah racun segitu sudah lebih dari cukup untuk membuatmu “Tidur nyenyak bersama ikan-ikan di laut” untuk selama-lamanya..

6. Box 'Coffin' Jellyfish

Dengan nama Latin yang cukup keren Chironex Fleckeri adalah ubur2 berukuran kecil.
Besarnya hanya 16 inch (sekitar 40cm) binatang unik yang mempunyai 24 pasang mata dan tentakelnya yang membawa Ribuan dosis Nematocysts.

Jarum-jarum Microscopisnya terangsang tidak hanya oleh keinginan “si empunya” tetapi juga oleh sentuhan lembut di kulit binatang ini.
Eluslah dengan lembut binatang ini dan anda akan merasakan racun Syaraf (NEUROTOXIN) paling kuat yang pernah ada.

Sengatannya disebut juga “THE SEA WASP” yang di deskripsikan oleh ahli-ahli sebagai siksaan yang mengerikan.
Ratusan bahkan Ribuan sengatan akan dirasakan oleh korban-korbannya.
Hingga bisa menimbulkan efek SHOCK yang mengerikan dan merobek kulit-kulitnya.

Bayangkan ditusuk dengan ribuan jarum suntik yang berukuran kecil dan tipis dalam sekali waktu, kurang lebih itulah rasanya.

7. Black Widow Spider (Laba-Laba Si Janda Hitam)

Kekuatan bisanya 15 kali lipat lebih kuat daripada bisa ular derik di Amerika.
Kenapa dipanggil Janda? Karena ketika Black Widow sudah kawin, si jantan langsung dibunuh dan dimakan oleh si betina ini. Itu sudah kebiasaan dan naluri laba-laba tipe ini.

Saturday, June 12, 2010

Plastic Food

Aku baru nemu gambargambar yang *mudahmudahan* bisa bikin org tertarik. Percaya apa nggak, semua gambar makanan di bawah ini terbuat dari plastik (buatan). Yaah, selamat menikmati (lho?) :



















Kalo ngeliat gambar di atas aku jadi laper ! (walaupun sebenernya udh makan) hahaha..
Aku juga nemu beberapa gambar yg miriiiip banget sm makanan asli (cuma karena suatu problem, aku ga bisa upload *huhu*)